Rezept: Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand]
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | frische rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Chilischoten ; frisch, rot, | |
thailändisch | ||
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - frisch | ca. 0.46 € |
1 | Galgantstück (2 cm) | |
2 | Korianderwurzeln | |
1 | Kaffir-Zitrone | |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Muskatnuss; fadM | |
1 TL | Garnelenpaste | |
Mörser, groß |
Zubereitung:
Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei starker Hitze ca. 2 min anbraten. Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, mit dem Messer schälen und die Schale kleinhacken.
Kreuzkümmel im großen Mörser zerstoßen. Alle anderen Zutaten nach und nach zugeben und gut durchstossen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, alles zerstoßen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Zum Schluss Garnelenpaste zugeben und unterrühren.
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