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Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand]
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei starker Hitze ca. 2 min anbraten. Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, mit dem Messer schälen und die Schale kleinhacken.
Kreuzkümmel im großen Mörser zerstoßen. Alle anderen Zutaten nach und nach zugeben und gut durchstossen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, alles zerstoßen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Zum Schluss Garnelenpaste zugeben und unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand] werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand] Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand] erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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